커뮤니티

Community

방문후기

그리운 도하의 나의 집 '정겨운게스트하우스'

김경훈
안녕하세요~ ^_^
지난 열흘간 신세진 8학군 후배 김경훈입니다 ㅎㅎ
한국 온지 얼마나 됐다고 그립구 가구싶구 그러네요 ㅠㅜ
베풀어 주신 은혜에 보답할 길이 없어 후기라도 열심히 최선을 다해 써보겠습니다!! ㅎㅎㅎ

도하에서 게스트하우스 찾으시는 분들께 많은 도움 됐으면 좋겠네요 ^_^

# 일출일몰

방에서 아무렇게나 찍어도 그림이 됩니다
첫날 시차때문에 새벽에 일어나 사막에서이 첫 일출을 보게 되었는데 얼마나 가슴 벅차던지.. ㅠㅜ
도하에서의 일출일몰 꼭 구경하세요

# 정겨운게스트하우스의 최고 장점!!!

게스트하우스 고를때 가장 중요하게 생각한게 바로 음식이었는데요
간단하게 결론만 말씀드리면 집에서보다 더 잘먹고 사먹는 음식보다 더 맛있게 먹었습니다
여기에 이런 얘기를 올려도 되나 모르겠지만
보통 이슬람문화권에 갈때 못먹게 되는 음식때문에 고민 많으시잖아요?
그런 걱정 안하시고 가도 됩니다 ㅎㅎㅎ
정말 너무 정성껏 나오는 음식에 사진을 찍을 수 밖에 없었네요.. 아.. 군침 돌아

# 게스트하우스 내부

아래 사진처럼 막 어질러놓구 나가두 다녀오면 항상 깨끗하게 청소해주시구
빨래도 너무나 예쁘게 잘 다려주시구 죄송하구 감사해용 ^_^

# 놀러다니기

대부분 일하시러 오신분들이겠지만 혹시 저처럼 여행을 목적으로 오신분이 계시다면
호텔말구 정겨운 게스트하우스 강추!!

현지에 계신분들이라 어느 음식점이 맛있는지 어딜 가야 볼게 많은지 보통 택시 이용해서 돌아다녀야하는데
사장님께선 제가 동네 후배라 그러신지 바쁘신 와중에도 여기저기 데리고 다녀주셨어요 덕분에 도하를
심층탐구!! 할 정도로 빠삭하게 구경할 수 있었구요^_^
게다가 떠나기전에 사막투어도 데리고 가주셔서 낙타도 구경하고 사막바이크도 타고 너무나 즐거운 시간을 보냈습니다

# 끝으로

글을 마치며 혹시 도하에 여행을 오거나 숙소가 필요하신분들은 정겨운 게스트하우스 정말 강추입니다!!
제가 이렇게 극찬을 하는 이유는 블로거지들마냥 뭐 받고 써주고 그런거 절대 아니구요
머무는 동안 제가 받았던 환대에 감사드리고자 하는 마음에 진심을 담아 쓰는 글이니만큼 100% 믿으셔도 되요
제가 느낀 이 감사한 마음 다른 분들도 느끼시길 바라며 줄일께요 ^_^ 

• 주인장     14-12-29 19:23 후배님! 정말 감사합니다. 이렇게 정성들여 글과 사진을 올려 주시고. 매번 후기 올려주신다고 너스레 떨다가

도 막상 가시면 소식이 없는 분들도 있어요. 그럴땐 약간 섭섭할 수도 있지만 백번 이해합니다.

바쁜 일상사에, 신경써서 글 쓴다는 게 쉬운 일은 아니지요. 특히나 글재주가 없는 사람이라면 마음은 있어도

더더욱 힘들지요.

근데 경훈씨의 후기를 보고 너무나 감탄했습니다. 사람 좋기만 한줄 알았더니 글재주와 사진을 올리는 센스

까지.  정말 고맙고 이럴줄 알았으면 더 잘해줄걸....ㅎㅎ

아무튼 내가 중요하게 생각하는 인생에서의 만남!  좋은 인연과 좋은 추억.그리고 그리움.

또 만날 인연을 기대해보며...